|公告   |    留言
 
 
核科学与工程学院开展2017级新生入学教育
发布人:贺锦  发布时间:2017-09-10   动态浏览次数:12



98日,核工学院2017届新生见面会于地学楼C1报告厅顺利召开,此次见面会除到场的全体大一新生外,与会的嘉宾有核科学与工程学院院长刘义保、院党委书记于涛,两位辅导员老师和新生班级班主任。此次见面会旨在为新生开展一次涉及生活、学习等方面的入学教育,解决新生在进入大学之后普遍存在的迷茫问题。



首先是由刘义保发表讲话,刘院长从核科学的起源和历史发展讲起,为同学们打开了认识核科学的大门,为之后的专业课程打下历史知识基础,之后刘院长又将本学院的人才培养目标、人才培养计划、以及课程设置做了阐述,并循序渐进地将本学院的学习要求、核工精神文化以及未来的就业方向向同学们一一讲来,让同学们对自己的专业、自己未来的发展方向有了进一步的认识。相信同学们在大学四年的求学之路中,能够明晰自己的目标和需求。



紧接着学院党委书记于涛就“三大纪律”、“八项注意”为在座的同学们进行在校安全知识教育。于书记强调,大学生在学校期间,最重要的还是学生自己的人身安全,同学们作为大学生,除了学习科学文化知识外,更要注重个人的安全知识积累,在面对紧急情况时要知道如何保护自己的人身安全。毕竟对同学们来说,安全是第一位的。此外,于书记还就入党相关内容进行了“入党启蒙教育”,为新生讲解了入党流程等相关知识,鼓励大家积极向党组织靠拢。

稍后周勇和姚佳分别就学院下设的四大学生组织的职能和学风建设做了详细的介绍,让同学们更加清晰的了解学院的架构,明白了大学之中学习的重要性。



据悉,在新生入学教育前夕,核工学院还组织了新生家长见面会,会上院长刘义保为新生家长们绘声绘色地讲解了核专业有关知识及学院历史发展与现状,还向家长们展示了我院师生的风采,让新生家长对我院有了进一步的了解。书记于涛为新生家长们先后讲解了奖学金评定、贫困生评定和资助标准、学生学习压力、校园安全等问题,全面细致的解读了关乎学生切身利益的各种规章制度。

至此,核工学院迎来了2017级新生,他们将作为我院新的源头活水,为我院注入新的活力。

(图/张文韬 文/廖深 张聪)

 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院    地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号    电话:0791-83833723