|公告   |    留言
 
 
核科学与工程学院参加2017核能行业公众沟通交流研讨会
发布人:贺锦  发布时间:2017-08-05   动态浏览次数:11

  

82-3日,2017核能行业公众沟通交流研讨会在福建省福鼎市顺利召开,本次研讨会由中国核能行业协会主办、福建宁德核电有限公司承办。我校核科学与工程学院院长刘义保教授带队出席了本次会议,会上刘院长与国内同行、专家进行了深入交流,并向与会代表分享了我校开展核科普文化进校园的相关情况。

会议邀请了政府、企业、高校、媒体等核能行业专家、学者作了21篇主题报告,围绕核能行业监管法律法规及要求解读、企业公众沟通良好实践分享以及学术界公众沟通研究成果、新媒体的沟通方法探究等内容展开深入交流。与会专家一致认为公众沟通问题是影响行业发展和国家决策的重要一环,具有长期性、艰巨性和复杂性的特点,沟通工作应贯穿于核能利用的全过程,解决核能公众接受性问题是保障核能健康稳定可持续发展的重点。

来自国家核安全局、环保部核与辐射安全中心等政府相关部门、单位,中核、中广核、国家电投等集团及所属单位,清华大学等四所涉核高校,以及行业相关媒体等55家单位的90余人参加了会议。

(/文 杨波)


 
东华理工大学官网  |  东华理工大学就业网  |  中广核集团  |  东华理工大学招生网 
版权所有:东华理工大学 核科学与工程学院    地址:南昌昌北经济技术开发区广兰大道418号    电话:0791-83833723