上海怡星机电设备有限公司总经理郭俊鹏一行到核工学院走访调研
发布人:核工学院  发布时间:2023-02-14   动态浏览次数:1477

213日下午, 应核科学与工程学院的邀请,上海怡星机电设备有限公司总经理郭俊鹏、销售总监廖慧一行来院走访调研。院长刘义保亲切会见了郭俊鹏一行,并在核工楼1213会议室主持召开了座谈会,双方就进一步加强校企合作事宜进行了深入交流,并达成共识。院党委副书记刘顺祥、副院长张怀强,各系主任、学团负责人和就业秘书参加了会议。

刘义保首先代表学院对郭俊鹏一行来院走访调研表示热烈欢迎,他简要介绍了东华理工大学的办学历程,以及核工学院的师资队伍、学科专业、科学研究等基本概况,深入阐述了自己办学治院、人才培养的工作理念,并对上海怡星机电设备有限公司专门设立“核学科专业奖学金”,激励核工学子刻苦学习、成长成才,支持学院事业发展表示感谢。

郭俊鹏介绍了上海怡星机电设备有限公司的基本情况,对东华理工大学核工校友为公司发展所作出的重要贡献表示感谢,他表示,东华理工大学培养的核工专业学生专业知识扎实、协作意识和实践创新能力强,作风低调沉稳,工作务实肯干,深受公司领导的肯定和员工的好评,欢迎更多的东华理工大学核工学子到公司工作。

双方还就人才培养、科学研究、科技成果转化及毕业生进公司实习、教学实践基地建设等事宜进行了深入交流,并达成深度合作意向。(图/ 欧阳威、魏强林   /刘顺祥、刘义保

【新闻链接】上海怡星机电设备有限公司成立于20109月,业务专注于辐射监测和材料分析领域,为用户提供覆盖核技术应用的各个阶段所需要的取制样、监测设备和集成软件,是一家产品代理销售和自主研发并重的技术型企业,先后荣获上海市高新技术企业、青浦区高新技术研发中心、青浦区专利试点企业、上海市小巨人培育企业、上海市专精特新企业及上海市守合同重信用企业等荣誉。

在上海同行业中,无论规模、技术实力、技术性能及档次等各方面均领先,公司在行业地位以及企业主导产品市场占有率都稳居前列。