中广核苍南核电有限公司李兴桦经理一行应邀访问核工学院并举办专场招聘宣讲会
发布人:周勇  发布时间:2022-03-04   动态浏览次数:1459

34日下午,中广核苍南核电有限公司运行部经理李兴桦、化学环保经理丁克非等一行3应邀来到核科学与工程学院走访调研。核工学院在核工楼1213会议室召开了调研座谈会,双方就科研开发、人才培养、校企合作、毕业生就业等事宜展开深入交流。院党委书记余斌、院长刘义保、副书记刘顺祥、副院长张怀强、副院长李小燕,以及院办主任、各系主任、毕业班班主任参加了座谈会。

刘义保首先代表学院对李兴桦一行来访调研表示热烈欢迎,并简要介绍了学校、核工学院的办学历程及取得了重要发展成就,重点介绍了学院的办学理念、学科专业、教学科研、师资队伍、人才培养、对外交流、党建工作、文化建设作等基本情况,感谢中广核集团长期以来对学院发展建设、人才培养的大力支持与帮助,希望“十四五”期间进一步深化学院与中广核等用人单位合作交流,为国家的核工业建设和核能事业发展作出新的更大贡献。

丁克非介绍了中广核苍南核电有限公司的基本概况、发展规划、企业文化和人才需要等。李兴桦对学院立足国家的发展战略、行业企业的人才需求,致力于培养数理基础扎实、具有国际视野的交流与沟通、多学科交叉渗透、能解决复杂工程技术问题的应用型创新型高素质核专业人才,为国家核事业发展建设作出的突出贡献表示赞赏,希望今后进一步加强校企合作,实现双方共赢。

会后,苍南公司在核工楼1216举办了专场招聘宣讲会。李兴桦对公司的基本情况、发展前景、企业文化和人才需求等进行了宣讲,就毕业生最想了解的人才标准、薪酬福利体系和招聘流程做了详细的讲解,并耐心地解答了同学们提出的问题。

此次中广核苍南核电有限公司来访并举办专场招聘宣讲会,是核工学院按照学校“访企拓岗”的工作部署,主动邀请用人单位来校洽谈合作事宜,进一步加强与企业的合作交流、拓展毕业生就业岗位的重要举措。不仅给学院毕业生搭建了多方位就业平台,提供了优质就业岗位,同时也为深度开展产教融合、校企合作奠定了良好的基础。今后,学院在就业工作中将持续贯彻落实“围绕学生、关照学生、服务学生”的精神,不断提高就业指导和跟踪服务水平,多措并举,全面促进毕业生高质量就业。 (图/张振琪  文/陈珍)

编辑:周勇  审核:刘顺祥