核工学院夺得2021年新生杯男子篮球赛冠军
发布人:周勇  发布时间:2021-12-06   动态浏览次数:1899

1202日下午,东华理工大学2021年新生杯男子篮球赛决赛在广兰校区北区篮球场举行,核科学与工程学院新生篮球队与机械与电子工程学院新生篮球队进行终极比拼,最终,核工学院新生男子篮球队凭借出色的战术、默契的配合、顽强的作风和超强的实力战胜对手,勇夺桂冠。核工学院党委书记余斌、院长刘义保、党委副书记刘顺祥、副院长张怀强、全体辅导员以及没课核工学子到场为学院篮球队加油助威。

核工学院新生男子篮球队在历经小组出线赛、八强淘汰赛、四强淘汰赛一路的披荆斩棘后成功晋级决赛,继上届新生杯后再次与机电学院新生篮球队进行终极PK!随着裁判的哨声响起,比赛正式开始。核工学院篮球队率先发起了猛烈攻势,依靠扎实的篮球技术和超强的个人能力频频得分,快速拉开了比分差距。随后,机电篮球队针对核工篮球队的进攻战术及时变换了防守策略,两队的比分缩小至两分。“核工,加油!核工,加油!”伴随着场下观众的呐喊助威声,核工学院球员刘帅峰一记漂亮的三分球又将主动权牢牢掌握在本队手中。半场结束,比分差拉开到了13分。

后半场比赛中,机电学院球队放手一搏,采取了全场紧逼和犯规战术,随着比赛时间的推移,双方逐渐胶着起来了!最后三分钟,在机电学院球队的全场紧逼下,核工学院队员稳住阵脚,用一次又一次的精彩抢断、默契的配合、快速的突破频频得分,牢牢将分差锁死在两位数。

随着裁判终场哨声的响起,比分最终定格在了59:47,核工学院篮球队以12分的优势拿下比赛,夺得冠军。

此项赛事的每场比赛中,核工学子传承发扬“热爱学院、大力协同、自强不息、战斗不止”的核工学院篮球精神,坚持轻伤不下火线,为了学院的集体荣誉顽强拼搏、奋勇争先,场下核工师生齐声呐喊助威,场上场下团结一心,充分体现了“核聚人心,核聚人才,核聚智慧,核聚力量”核工学院精神。  (/付纪宇、李昇远  文/欧阳威)

编辑:周勇      审核:刘顺祥