核工学院勇夺东华理工大学2021年教职工篮球赛冠军
发布人:周勇  发布时间:2021-10-28   动态浏览次数:1310

1025日晚上,东华理工大学2021年教职工篮球赛决赛阶段的最后两场比赛在广兰校区体育馆举行,经过激烈的角逐,核科学与工程学院战胜了测绘工程学院,机械与电子工程学院战胜了地球物理与测控技术学院。最终,核科学与工程学院教工篮球队夺得桂冠。

核工学院领导高度重视,大力支持院分工会组织参赛工作。院党委书记余斌到场为球队加油鼓劲,院长刘义保亲自进行动员布置,指导训练和比赛。队员们赛前刻苦训练,积极备战,研究对策,制定战术。在小组循环赛中,队员们情绪饱满,比赛投入,发挥出色,采用“积极防守与稳定进攻并举”的战术,以用心的防守,准确的抢断,犀利的突破,先后战胜理学院、机电学院,晋级半决赛。在半决赛的淘汰赛中,队员们积极防守、精彩抢断、密切配合,战胜机关一,成功杀进决赛。在决赛的循环赛中队员们不畏强手,克服伤病、人员不齐等困难,坚决执行核工篮球传统的“防守致胜”战术思想,凭借充沛的体能出色的战术安排默契流畅的配合和顽强拼搏作风,一路过关斩将,最终赢得冠军。

比赛场上,核工学院教工篮球队员们服从裁判、尊重对手、顽强拼搏、默契协作的球风以及比赛过程中的精彩表现赢得了裁判的点赞对手的尊重观众的喝彩,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,充分展现了核工学院教工篮球队队员“热爱学院、大力协同、自强不息、战斗不止”的精神貌。 (图/杨波  文/欧阳威)

编辑:周勇    审核:刘顺祥