核工学院召开师德专题教育动员会
发布人:周勇  发布时间:2021-07-07   动态浏览次数:1307

为了深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,以及教育部、省教育厅和学校关于开展师德专题教育的部署要求,进一步引导教师学习践行新时代师德规范,争做“四有”好老师,76日下午,核科学与工程学院在地学楼C503会议室召开师德专题教育动员大会,学院领导班子成员和全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记余斌主持。

会上,余斌以《争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,实现“四个大提升”》为题做了动员报告。他指出,广大教师要争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,自觉做中国特色社会主义思想的坚定信仰者、公平正义的捍卫者、拥有过硬本领的国之大者、常怀仁爱之心的教育者,积极向宋金如、周义朋、李荣同等身边的师德先进典型学习。

余斌强调,广大教师在教育教学工作中要始终围绕学生,严格要求自己,当好“学生锤炼品格的引路人、学生学习知识的引路人、学生创新思维的引路人,学生奉献祖国的引路人”,时时刻刻注重加强自身职业道德素养,用实际行动感染学生,熏陶学生。

余斌要求,全院教师要进一步提高思想认识,结合正在开展的党史学习教育,深入推进党史学习教育与师德提升相融合,持续提升师德修养的自觉意识,切实履行“教书育人、立德树人”的光荣职责,实现在遵规守纪、担当尽责、精神状态、业绩贡献上的“四个大提升”,达到“立师德、塑师表、铸师魂”建立健全“三全育人”工作机制的总目标。

最后,院长刘义保作了总结讲话,着重对目前学院尤其是个别青年教师存在的师德师风问题进行了提醒和警示。他希望全院教职员工要提高政治站位,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以德立身、以德立学、以德施教,全面落实立树人根本任务,做“四有”好老师,进一步增强“为党育人、为国育才”的责任感和使命感,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(图/赵剑锟   文/周勇)

编辑:周勇   审核:刘顺祥