【为师生办实事】核工学院召开2021年暑期留校学生安全教育工作会议
发布人:周勇  发布时间:2021-07-02   动态浏览次数:1309

为进一步落实学校《关于做好学生暑假期间安全教育和留校学生管理的通知》要求,做好疫情防控常态化形势下的暑期留校学生安全教育、管理服务工作,明确安全管理责任,维护校园安全稳定,71日下午,核科学与工程学院在地学楼C1报告厅召开2021年暑期留校学生安全教育工作会议,院党委书记余斌、副书记刘顺祥,研究生班主任、本科生大三班主任、全体辅导员、留校研究生和本科生参加了会议。会议由院学团办负责人陈珍老师主持。

会上,陈珍首先通报了学院2021年学生暑期留校的基本情况,解读了《核科学与工程学院暑期留校学生管理工作规定》。刘顺祥从强化安全意识、明确纪律规矩、牢记防控要求、提高防范意识、保持身心健康等五个方面对学院2021年暑期留校学生的安全教育管理工作进行了详尽布置,提出了具体要求。他强调,学院值班老师、辅导员、班主任要提高政治站位,各司其职、相互协协,共同做好暑期留校学生的教育、管理和服务工作;留校学生党员、学生干部要在做好自身安全防护的基础上,积极发挥先锋模范带头作用,主动协助老师做好暑期留校学生,关心帮助身边同学。

会议最后,余斌在总结讲话中强调,要充分认识疫情防控常态化形势下做好暑期学生留校工作的重要性,把安全教育作为首要任务,明确职责,落实到人,强化服务意识,将工作做细做实,确保学院暑期留校学生教育管理工作零失误、零事故;必须严格执行留校学生审批制度,因特殊原因确实需要留校的学生,在学生本人提出申请,履行相关手续并得到批准后才可留校,未经批准,学生不得自行滞留学校;暑假留校学生要严格遵守学校与学院的相关规章制度以及疫情防控要求,切实做好个人安全防护,不准前往中高风险地区,不准在学校附近租房住宿,不准假借暑期留校教研、做科研之名在校外打工,如有违反,一经查实将严肃处理。他希望留校学生紧绷安全之弦,服从班级、学院和学校的管理,珍惜暑期留校机会,认真复习备考,做好科学研究,过一个安全、充实、愉快、有收获的暑期生活。

安全重于泰山。通过本次暑期留校学生安全教育专题会议的召开,辅导员、班主任、值班老师进一步明确了工作职责,增强了协作意识和服务意识;留校学生牢固树立了“安全第一”的意识,提高安全防范和自我防护的意识和能力,为保障学生暑期留校学习、生活的安全有序开展打下良好基础。(图/徐凡喻   /陈珍)

编辑:欧阳威    审核:刘顺祥