【党史学习教育】核工学院开展“强身健体创意跑,喜迎建党一百年”主题教育活动
发布人:周勇  发布时间:2021-07-01   动态浏览次数:1362

为创新党史学习教育形式,丰富校园文化生活,引导青年学生“学党史、强信念、跟党走”,近日,核科学与工程学院团委联合核工专业学生党支部、辐射与核化工联合学生党支部、院学生会、青年志愿者协会、核能与核技术协会和心理联合委员会,开展了“强身健体创意跑,喜迎建党一百年”主题活动,热烈庆祝中国共产党成立100周年。

核工学院学子依托跑步软件,通过在校园操场、社区健身场所里打卡跑步的形式,在地图上跑出了“庆”“建”“党”“百”“年”等图形。活动负责人周迅同学说:“创意跑活动中,同学们跑出的图案饱含着核工学子对党诚挚的祝福。我们特意安排起点和终点在一处,寓意中华民族为了同一个梦想砥砺前行,百年目标始终如一,起初和未来都是社会主义,我们新时代青年坚定拥护中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路!”

7月1日上午10时许,核工学院团学联、核工专业学生党支部和辐射与核化工联合学生党支部组织召开了庆祝中国共产党成立100周年大会观后感分享会。同学们纷纷表示,此次大会的召开让自己备受鼓舞、备感振奋,对党的热爱之情更加深厚,心中的理想信念更加坚定,将切实加强理论学习,补足精神之钙,坚定理想信念,践行初心使命,努力承担起时代重任,做一名合格的社会主义建设者和接班人。

此次活动旨在教育引导广大核工学子站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,用强健的体魄和丰富的学识勇担时代使命,为实现“碳达峰、碳中和”战略目标汇聚磅礴的青春力量。(图/欧阳威、张小龙、周迅、林坤宇   /欧阳威、张钰铭)

编辑:欧阳威    审核:刘顺祥