核工学院组织师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
发布人:周勇  发布时间:2021-07-01   动态浏览次数:1452

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。核科学与工程学院在家院领导、师生党员在地学楼C503集中收看了大会直播盛况。

2个小时的收看直播中,全体党员情绪饱满、精神振奋,认真聆听学习了习近平总书记饱含深情、振奋人心的重要讲话,重温了中国共产党成立100周年来筚路蓝缕、风雨兼程、接续奋斗的历程。

大会直播结束后,习近平总书记的重要讲话精神在师生党员中引起了强烈反响。学院党委书记余斌满怀深情的讲到,总书记的重要讲话吹响了全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的号角,勉励了作为新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。他要求,全院各基层党支部,要学习宣传贯彻好总书记的重要讲话精神,自觉传承红色基因,赓续红色血脉,从百年党史中汲取奋进力量。

副院长张怀强说到,听完总书记的讲话,倍感振奋,深受鼓舞,作为改革开放的亲历者,我深刻地感受到了改革开放以来,国家发生的翻天覆地的变化,作为高校教师,我们应紧紧围绕为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人做出应有贡献。

核工系教工党支部书记杨波说:“作为一名党支部书记同时也是一名高校教师,我要把理想信念植根血脉、融入灵魂,做到内化于心、外化于行;工作中,关爱学生,为人师表,甘于奉献,以“教书育人”为己任,在平凡的岗位上做出不平凡的事业。”

学会党员胡政豪讲到,总书记在今天的讲话中对新时代青年提出了新的要求,作为一名学生党员,我们要努力学习科学文化知识,以奋斗者姿态拥抱新时代,只争朝夕,不负韶华,努力成为一名党和国家需要的人才。

大会最后,全体党员齐声歌唱《唱支山歌给党听》和《祝你生日快乐》,向中国共产党成立100周年献礼。(图/文   周勇)

编辑:周勇        审核:刘顺祥