【党史学习教育】校党委常委、组织部长夏菲为核工学院、地控学院作党史学习教育专题党课
发布人:周勇  发布时间:2021-06-16   动态浏览次数:1716

615日,根据校党委党史学习教育的统一部署,校党委常委、组织部长夏菲在四教阶19教室为核科学与工程学院、地球物理与测控技术学院的教工党员、学生党员、发展对象、入党积极分子共计200余人作党史学习教育专题辅导报告。

夏菲以《红土地上的共产党人—从党史故事中领悟中国共产党的初心使命》为题,用生动的语言,声情并茂地讲述了方志敏、古柏、甘祖昌等早期江西籍中国共产党员的杰出代表践行共产党人初心使命的感人故事,深刻地阐述了新民主主义革命时期,在中国共产党的领导下,江西人民特别是江西籍共产党员前赴后继,浴血奋战,为新中国成立和社会主义建设作出的卓越贡献。

报告结束后,师生纷纷表示,本次党史宣讲报告,主题鲜明、深入浅出,既有政治高度、理论深度,也有历史厚度、情感温度,既有历史纵深感,又有时代现实感,对于推进核工学院、地控学院党史学习教育具有很强的指导作用。

据悉,自党史学习教育开展以来,核工学院、地控学院注重创新党史学习教育形式,用好江西省丰富的红色文化资源,在师生中广泛深入开展党史学习教育,讲好红色故事,赓续红色血脉,持续推动党史学习教育走深走实。 (图/吴明峻   文/周勇)

编辑:周勇   审核:刘顺祥