【为师生办实事】兰州大学李湛研究员等四位专家应邀到核工学院访问讲学
发布人:周勇  发布时间:2021-06-12   动态浏览次数:1908

为加强院校之间的科研及学科建设交流,探讨核学科人才联合培养模式,进一步提高新工科背景下的学生培养质量,68日,兰州大学稀有同位素前沿科学中心李湛研究员、张鑫博士后与核科学与技术学院田龙龙研究员、钱丽娟副教授应邀到核科学与工程学院访问讲学。核工学院在地学楼C503会议室召开座谈会,院党委书记余斌、副书记刘顺祥、副院长张怀强、李小燕及相关教师参加了座谈交流。会议由余斌主持。

余斌首先代表学院对四位专家来院访问讲学表示了欢迎和感谢。张怀强介绍了核工学院的发展历程、师资队伍、学科专业、教学科研、学生培养等基本情况。双方就人才培养、科研合作、学术交流等方面进行了深入交流探讨。

随后,李湛研究员、田龙龙研究员、张鑫博士后分别做了题为“几何限域和场限域下的石墨烯分离化学”、“纳米材料在癌症放射性核素治疗中的应用”、“计算机模拟技术在功能材料设计领域的应用”三场精彩的学术报告,为师生介绍了他们各自的研究成果。钱丽娟副教授从科研团队、招生政策和发展概况三个方面介绍了兰州大学核科学与技术学院的基本情况,希望同学们积极报考兰州大学的研究生。四位专家还耐心地解答了同学们提出的相关问题。

作为核工学院党委“我为群众办实事”系列活动的之一,此次邀请兰州大学四位专家来院讲学,是学院立足实际,将学习党史同总结经验、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来的一项现实举措,对于帮助师生拓宽学术视野、了解学科发展前沿、明确努力方向将产生积极影响。(图/文  耿彦霞、刘小亮)

编辑:周勇    审核:刘顺祥