【党史学习教育】核工学院举办党史学习教育第四次集中培训暨第十期 发展对象、入党积极分子培训班
发布人:周勇  发布时间:2021-06-10   动态浏览次数:1416

为深入推进党史学习教育,切实提高师生党员、发展对象、入党积极分子的政治素养,使他们进一步端正入党动机,筑牢理想信念根基,68日下午,核科学与工程学院在地学楼C2举办党史学习教育第四次集中培训暨第十期发展对象、入党积极分子培训班,马克思主义学院院长汪晓莺应邀作“学习‘四史’应理清搞懂这三个‘为什么’”党史辅导报告。核工学院师生党员、第十期发展对象、入党积极分子参加了培训学习。会议由学院党委书记余斌主持。

汪晓莺从“党史、新中国史,回答了‘中国共产党为什么能’” “社会主义发展史,回答了‘马克思主义为什么行’”“改革开放史,回答了‘中国特色社会主义为什么好’”三个方面出发,带领大家回顾了辉煌的百年党史,并对中国共产党党史、新中国史、社会主义发展史进行了系统的讲解。

通过此次党史学习专题培训,广大师生更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,从而进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”。

据悉,核工学院党委将党史学习教育作为发展对象、入党积极分子培训的必修内容,在培训中引导广大青年学子始终铭记光辉历史,赓续精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。后续,培训班学员还将继续参加理论学习、实践锻炼及“红色电影”观影等活动。 (图/文  周勇)

编辑:周勇   审核:刘顺祥