【党史学习教育】核工学院党委举办党史学习教育第三次集中培训
发布人:周勇  发布时间:2021-05-12   动态浏览次数:1434

为进一步引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 511日下午,核科学与工程学院党委在地学楼C2报告厅举办党史学习教育第三次集中培训,特邀马克思主义学院党总支书记华启和作《中国共产党成功的密码》党史辅导报告。学院领导班子成员、全体教师及学生党员参加了培训学习。会议由学院党委书记余斌主持。

华启和从科学的理论指导、坚定的理想信念、彻底的自我革命、坚实的群众基础等四个方面深入阐述了中国共产党为什么能够带领全国各族人民取得民族独立、人民解放,完成社会主义改造,实现国家富强、人民富裕的“精神密码”。华启和指出,中国共产党走过了整整一百年的历程是苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功、失误后拨乱反正、转折中开创新局、奋斗后赢得未来的百年。在这一百年里,正是因为有科学的理论指导为前提、坚定的理想信念为支撑、彻底的自我革命为保证、坚实的群众基础为根本,才有了战胜一切艰难险阻不竭动力。

通过此次培训,与会师生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易纷纷表示,将传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,在党史学习教育中铸魂补钙,涵养精神,把党史学习教育成果转化为育人成效。(图/文  周勇)

编辑:周勇  审核:刘顺祥