【党史学习教育】核工学院开展“学党史砥砺奋进 迎‘五四’飞扬青春”主题党史学习教育系列活动
发布人:周勇  发布时间:2021-05-07   动态浏览次数:1441

为推动党史学习教育走深走实,引导学生坚定理想信念、厚植爱党爱国情怀,以实际行动献礼党的百年华诞,五一假期期间,核科学与工程学院组织开展了“学党史砥砺奋进 迎‘五四’飞扬青春”党史学习教育系列活动。

5月2日,核工学院团委开展了“学党史,颂党恩”朗诵比赛活动。参赛选手通过一篇篇红色诗歌讲述一段段党史故事,再现不同时期共产党员的崇高理想信念,重温中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民幸福的奋斗历程。

5月4日,核工学院心联委举办了以“五四长跑,百年礼赞”为主题的“五四”长跑活动。此次活动,百名核工学子“云接力”,用百公里长跑足迹重温五四精神,庆祝建党一百周年

5月5日,核工学院团委组织开展了党史学习教育海报设计大赛。同学们通过手绘画稿、海报制作、漫画制作等形式,颂扬我党百年奋斗历程,抒发了对革命先辈的敬仰之情,展现了核工学子爱党、敬党、永远跟党走的决心。

此次党史学习教育主题活动,同学们通过多种方式热情讴歌中国共产党建党百年之伟业,进一步增强为党和国家的事业发展矢志奋斗的信念和决心。(图/张安安、何佳、饶一民   /欧阳威)

编辑:欧阳威  审核:刘顺祥