【党史学习教育】核工学院开展“学红色经典 扬五四风采”党史学习教育活动
发布人:周勇  发布时间:2021-05-02   动态浏览次数:1488

为庆祝中国共产党百年华诞,弘扬“五四”爱国主义精神,5月1日早,核科学与工程学院开展了以“学红色经典 扬五四风采”为主题的党史学习教育活动,通过组织学生参加升国旗仪式,诵读红色经典等活动,引导学生坚定理想信念,厚植爱党爱国情怀,传承红色基因,砥砺奋进新时代。

7:30,在国旗广场上,全体同学列队肃立,升国旗,奏唱国歌。在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

随后,核工学院团委负责老师、辅导员欧阳威组织同学们集体学习了毛主席在1930年5月写下的《反对本本主义》这篇红色著作,介绍了《反对本本主义》的写作背景、主要内容及重要意义。他强调,“没有调查,没有发言权”,做一件事情或处理一个问题,没有进行过深入思考、仔细分析、实际调查就指手画脚、妄下结论,这种行为要不得!尤其对于一些网络资讯,我们认真甄别,做到不信谣、不传谣,谨防被不法分子欺骗和利用。

本次升旗仪式和党史学习活动,进一步加强了同学们的爱国主义教育,激发了他们对祖国的认同感和归属感,深刻领悟了“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的丰富内涵!

/李茂驰 文/欧阳威

编辑:欧阳威  审核:刘顺祥