核工学院师生参加第十四届中国国际核电工业展览会
发布人:周勇  发布时间:2021-04-15   动态浏览次数:1277

4月14日,由国家能源局、国家原子能机构、国家核安全局指导,中国核能行业协会主办的第十四届中国国际核电工业展览会暨中国核能发展论坛2021春季高峰会议在北京·国家会议中心隆重开幕,有关政府部门、集团、高校、社会组织等代表参加了活动。校党委常委、副校长刘云海率领核科学与工程学院专业教师、本科生、研究生共23人参加了此次展会。

中国国际核电工业展览会自1995年以来已成功举办十三届,成为世界核能界具有较高知名度和较大影响的专业展会。本次展览会为期三天,展区囊括了商业展区、主题展区、推介发布区、产学研创新合作交流区、服务区等五大功能区,来自中国、法国、俄罗斯、美国、英国、德国、芬兰、日本、第四代核能系统国际论坛、国际热核聚变实验堆(ITER)计划等10余个国家和国际组织的200余家中外知名核电工业企业、科研院所、高校汇聚一堂,共同展示国内外核电工业界的发展、创新与合作成果!

中国核工业集团公司、中广核集团公司展示的具有自主知识产权的先进压水堆核电站——“华龙一号”模型、中国广核集团展示的我国首个具有自主知识产权的核级数字化仪控平台“和睦系统”等先进核电技术和装备,中国华能集团有限公司对石岛湾高温气冷堆、海南昌江二期等华能核电项目进展情况及取得的成果等,让学院师生倍感振奋、倍受鼓舞。

据悉,核工学院每年组织本科生、研究生参加中国国际核电工业展览会,旨在让学生亲身感受世界核电发展前沿和我国核能核电取得的最新成果,及时了解核行业发展动态,拓宽专业视野,激发学习热情,坚定专业信心,进一步提高教育教学质量和人才培养质量。(图/欧阳威、吴小明     文/欧阳威)

编辑:欧阳威  审核:刘顺祥