【党史学习教育】核工学院党委举办党史学习教育第二次集中培训
发布人:周勇  发布时间:2021-04-22   动态浏览次数:1398

为认真落实学校党委关于开展党史学习教育部署要求,进一步推进学校党史学习教育走深走实, 420 日下午,核科学与工程学院党委在地学楼C1报告厅举办党史学习教育第二次集中培训,邀请离退休工作处处长、党总支书记曹捷生为师生党员作专题辅导党课。会议由学院党委书记余斌主持。

在题为《从三次伟大飞跃,深刻认识党的光辉历程和历史贡献》的党课中,曹捷生从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述”“三次伟大飞跃彰显党的光辉历程和历史贡献”“铭记党的历史,传承红色基因,弘扬核军工文化”三个方面,结合大量生动的革命故事、党史案例和详实资料,深入浅出、旁征博引地讲解了党的十八大以来习近平总书记关于党的历史的系列重要论述,以及中华民族在中国共产党的领导下从站起来、富起来到强起来的三次伟大飞跃,系统阐述了中国共产党百年奋斗历程及其伟大成就和历史贡献。

党课最后,曹捷生寄语学院师生,要树立正确的党史观,弘扬核军工文化,当好“薪火接力手”,树立远大理想,练就过硬本领、锤炼品德修为。

通过此次培训,与会师生纷纷表示,将从学习百年党史中感悟思想伟力,汲取前进力量,坚定理想信念。 (图/聂虎山  文/周勇)

编辑:周勇   审核:刘顺祥