【党史学习教育】核工学院党委举行党史学习专题党课
发布人:周勇  发布时间:2021-04-14   动态浏览次数:1453

413日下午,按照学校党委的统一部署,核科学与工程学院党委在地学楼C1报告厅举办党史学习专题党课,由学院党委书记余斌作党课辅导,全院教职工、学生党员参加了学习。

余斌作了题为《抗美援朝的决策及其启示》的党课辅导,他从反复权衡作决策、战场上的较量、影响与启示,努力构建核军工使命教育体系四个方面详细论述了抗美援朝战争的历史背景、战争过程及其伟大意义。通过一张张历史照片,一份份详实战争数据,把抗美援朝五大战役呈现的淋漓尽致,再现了中国人民志愿军浴血奋战,保家卫国的英雄气概。

党课最后,余斌结合学校核专业特色时谈到,东华理工大学为核成立,因核成名,以核成势,面对核讹诈,历代核工业人形成了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于登攀”的“两弹一星”精神已经深深根植于核工人的精神谱系当中。学院党委将着力推进通识教育与专业教育相融合、企业学习与校内学习相结合,专业教育与创新创业教育相融合,努力构建核军工使命教育体系,帮助大学生扣好人生的第一粒扣子,全面落实好立德树人根本任务。 (图/文 周勇)

编辑:周勇   审核:刘顺祥