【党史学习教育】核工学院党委组织开展“忆党史·清明祭英烈”活动
发布人:周勇  发布时间:2021-04-07   动态浏览次数:1521

为纪念中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,46日下午,核科学与工程学院党委组织学生党员来到方志敏烈士陵园开展“忆党史·清明祭英烈”党史学习教育活动。

在方志敏烈士纪念碑前,全体党员列队集体朗诵了方志敏烈士在狱中写下的著名散文《可爱的中国》,向方志敏烈士墓敬献花篮,行三鞠躬礼,表达对革命先烈的崇敬和缅怀,并现场重温入党誓词。

在方志敏烈士事迹陈列馆,全体党员认真聆听讲解员的现场讲解,仔细阅看陈列馆里的各种文献、文物、图片等,被方志敏烈士坚定的革命意志、崇高的爱国情怀,不畏艰险、不怕牺牲的大无畏精神深深触动。

通过此次活动,全体党员受到了一次深刻的信仰和精神洗礼,增进了对“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的丰富内涵的认识理解,从而进一步坚定理想信念,坚定“四个自信”。

据悉,为庆祝中国共产党成立100周年,核工学院党委将通过“专题辅导+集中培训+现场教学”等形式,组织开展党史学习教育,使全院师生党员从百年党史中汲取智慧和奋进力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(图/谭树鸽、周勇  文/周勇)

编辑:周勇    审核:刘顺祥