【党史学习教育】核工学院开展“学党史 祭英烈 铭党恩”清明节主题教育活动
发布人:周勇  发布时间:2021-04-06   动态浏览次数:1428

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导青年大学生深切缅怀革命先烈、祭奠抗疫英烈,积极践行社会主义核心价值观, 331日至45日,核科学与工程学院组织开展了“学党史、祭英烈、铭党恩”清明节主题教育活动,五百余名核工学子通过线上线下的多种方式缅怀革命先烈,庚续红色血脉,坚定理想信念。

核工学院团委通过新媒体平台开展了“清明‘云’祭扫”线上主题学习教育活动,组织青年大学生在网上为先烈敬献鲜花、留言寄语、传递“火种”,向革命、建设、改革事业奋斗献身的英烈表达缅怀敬仰之情,铭记历史,致敬英雄,进一步增强对爱国主义精神内涵的深刻理解。

核工学院团委、学生会组织举办了“读党史,祭英烈”读书会。读书会上,同学们通过阅读学习了核工业先辈们的英雄事迹,向为祖国核事业发展献出宝贵生命的革命烈士进行了悼念,表达了学习英烈精神、立志献身我国核事业发展、助力中国特色社会主义现代化强国建设的决心。

此次清明主题活动将党史教育、革命传统教育和清明节期间线上祭英烈系列活动相结合,教育引导大学生进一步了解革命先烈的光辉事迹,激发了他们的爱国热情,缅怀先烈、铭记历史,传承红色基因,激发奋进力量! (图/欧阳威、林坤宇  文/欧阳威)

编辑:周勇    审核:刘顺祥