【党史学习教育】深入学习党史 汲取奋进力量——核工学院开展“开学第一课”活动
发布人:周勇  发布时间:2021-03-05   动态浏览次数:1555

新学期伊始,为加强大学生的党史教育,引导他们知史爱党、知史爱国,进一步坚定理想信念,以良好的精神风貌投入到新学期的学习和生活中去,34日上午,根据学校“开学第一课”主题教育活动的部署要求,核科学与工程学院在地学楼C2开展“开学第一课”主题教育活动,由院党委副书记刘顺祥作“深入学习党史,汲取奋进力量”党课讲座,学院学团办负责老师、辅导员及120余名学生骨干参加了讲座。

讲座从“中国共产党的建立过程”“中国共产党的名称由来”“中国共产党人的初心和使命”等三个方面展开,通过不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事,全景式回顾了党的惊心动魄的创立过程、艰苦卓绝的奋斗历程及举世瞩目的辉煌成就,给学生上了一堂内容丰富、生动有趣的党史学习教育课。刘顺祥指出,作为新时代的大学生,要通过党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习教育,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻领会中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进而坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争做新时代 “四有”好青年,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的伟大实践中用青春和奋斗书写人生华美篇章。

参加讲座的学生纷纷表示,今天的党课耳目一新,受益匪浅,让自己深入了解了党的历史、共产党人的初心和使命,重温了党的苦难辉煌,进一步增强了爱党爱国热情,今后一定会珍惜时光、不负韶华,刻苦学习、报效祖国,做对国家、对民族有用的人。 (图/代世鑫   /罗智锋、陈珍)

编辑:周勇    审核:刘顺祥