核工学院学生党员宣讲团宣讲2019年全国“两会”精神
发布人:贺锦  发布时间:2019-04-15   动态浏览次数:1000

为引导师生关注关心国家大事,及时学习了解党和国家的大政方针,更好地将个人理想与中国梦紧密结合起来,牢记使命,努力奋进,近日,核科学与工程学院党委组织学生党员宣讲团以“展望新时代 ,开启新征程”为主题先后面向全院学生、教师宣讲2019年全国“两会”精神。

学生党员宣讲团由院党委书记于涛指导,学院第四届党员督导队成员戴雅红、黄羿彤、雷昕、张国府四名学生党员组成。宣讲中,宣讲团成员从全国“两会”的召开背景、基本概况、主要精神等方面进行宣讲,重点对2019年政府工作报告进行了解读,以大学生的视角讲述对全国“两会”精神的认识和理解,同时对如何学习贯彻落实全国“两会”精神表明了努力方向。

参加宣讲会的赵剑锟老师说:“学生来给老师上课,以一种青春的视角带给了我一种全新的感受。今后,我将以学生为本,坚持把思想政治教育融入教学全过程,不断改进教学方法,做到教学相长,将立德树人落到实处。”

于涛指出,要在全院迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮,通过宣讲的方式引导师生深刻领会“两会”精神,坚持以全国“两会”精神为指引,推动学院“十三五”规划建设目标顺利完成。全体师生要旗帜鲜明讲政治,始终以习近来新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要关心关注国家大事,坚定理想信念,激发干事创业热情,把个人前途与国家发展和民族命运紧密相连,为学院、学校发展作出积极贡献。 (图/周勇  文/李阳)